Перейти к основному содержанию
Nomad's Land

Монголия • Дополнительная литература

Кухня

Монгольской кухня - это достаточно простая кухня, в основном ограничивается засушливыми районами монгольского плато, которая покрывает большую часть регионов, пустыня Гоби, Хангайи. Большая часть из еды приходит от животных, будь то  мясо, жир или молочные продукты, которые они производят. Просо является основным монгольским зерновым ратснием, но ячмень и пшеница также используются. Фрукты и овощи практически отсутствуют в монгольской кухне.

Монголия • Дополнительная литература

Культура

Монголия известна своими кочевыми традициями. Кочевой образ жизни все еще практикуется сегодня в сельских районах страны. Кочевники следуют сезонным обычаям по разведению и выращиванию пяти основных видов скота: коз, овец, яков, верблюдов и лошадей, мигрируют из одного места в другое, следуя наиболее благоприятным пастбищам и лагерям.

Традиционный монгольский танец - биелги, особенно для народов западной Монголии. Он исполняется под музыку монгольских национальных музыкальных инструментов, таких как морин хуур (скрипка с конской головой) и йохин.

Монголия • Дополнительная литература

Флора и фауна

Природа Монголии красива и разнообразна. По мере продвижения на юго-восток, с уменьшением высоты, плотность растительного покрова постепенно уменьшается и доходит до уровня пустынной области Гоби. Здесь произрастает 2351 разновидность семенных и папоротникообразных растений. Часть из них применяется в качестве сырья для изготовления средств традиционной китайской медицины:

  • женьшень, 
  • эфедра, 
  • лакрица.

Обитает 114 видов диких животных и более 51 разновидности птиц. Многие из них охраняются государством:

Read full story

Join us on Facebook!

And keep updated with our tour promotions, or follow us on

Instagram Twitter YouTube Linkedin